主题党日——公共实验中心第三党支部书记讲党课
发布时间:2023-05-22   浏览次数:10

为加强党支部建设,强化对党员的培养教育,提高党支部学习马克思主义理论水平和端正思想政治素质。522日公共实验中心第三党支部开展了支部书记上党课的主题党日活动。支部书记李臣学讲党课,支部所有党员参加学习。

李臣学以“深刻领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式重要讲话”为党课主题,从推进中国式现代化必须坚持党的领导,中国式现代化走得通、行得稳是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,中国式现代化创造人类文明新形态,推进中国式现代化是一个系统工程,通过顽强斗争打开事业发展新天地等五个方面做了详细的讲解。支部党员们认为中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。习近平总书记的讲话深刻阐述中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,为我们正确理解和大力推进中国式现代化提供了根本遵循。

党课同时开展了《习近平关于调查研究论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》为主题的学习导学。支部党员们了解到习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们做好调查研究提供了根本遵循和行动指南。这对我们每位党员教师提出了要求,要深刻认识调查研究的重要性,认真贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,把大兴调查研究作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,把调查研究成果转化为推动新阶段高质量发展的实际成效。

党课现场

通过此次支部书记上党课的主题当日活动,党员们深刻意识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。而我们更应该在新时代新征程上奋勇争先,谱写属于上理人的乐章。

公共实验中心第三支部供稿

2023年5月22日