我校学子在第十二届上海市大学生工程实践与创新能力大赛 获得优异成绩
发布时间:2022-12-23   浏览次数:11

1217日,第十二届上海市大学生工程实践与创新能力大赛在上海交通大学张江高等研究院举行。我校学子取得了特等奖5项,一等奖6项,二等奖2项的优异成绩。

我校获奖学子合影

本届大赛由上海市教育委员会主办,上海交通大学承办,上海市高等教育学会工程实践教学专业委员会协办,以守德崇劳工程创新求卓越 服务社会智造强国勇担当为主题,立足现场实践、突出工程特色,设置了新能源车、智能+”、虚拟仿真3个赛道、9个赛项,汇聚了来自上海交通大学、同济大学、上海大学、上海理工大学等18所上海高校的135支队伍。

我校学子通过前期踊跃报名,校赛筛选,共有13支队伍脱颖而出晋级此次市赛,覆盖3个赛道7个分赛项,参赛队员和指导教师们克服疫情带来的不利影响,在学校各部门协同,特别是学校新建的双创基地大力支持下,我校全部参赛队伍均顺利完成了现场线下比赛,通过激烈角逐,最终我校参赛项目全部获奖

智能垃圾分类赛项                                     太阳能电动车赛项

企业运营仿真赛项                             温差电动车赛项

温差电动车赛项                       智能机器人赛项

比赛现场

本届工创大赛贯穿从基础工程素养到综合创新能力的多层次场景,重点考察学生利用跨学科基本理论、基本知识,解决面向实际问题的设计、制造与创新能力,强调工程思维、工程创新、工程伦理与团队合作等综合素质,是一场硬科技真本领的现场竞技比赛。学校将坚持以赛促教、以赛促学,着力构建理论实践融通、学科专业交叉的综合性实践育人平台,加强大学生工程实践能力、创新意识的培养,努力提升创新人才培养质量。

附获奖名单

参赛队员

智能机器人

卜剑英,黄    凯,吕鸿赢,覃娅娅